我是一个热爱数学的女孩子,或许,你会问:“你一个女孩子怎么会喜欢数学呢?”其实,真正的答案我也不知道,有可能是因为我的不屈不挠,也有可能是因为我的勇于探求吧!
爱数学,从小就应该去培养,我小班的时候,妈妈就给我买了大叠大叠的加、减、乘、除的口算让我做,起初我很讨厌,因为,做口算是最枯燥乏味的一件事情。
但是,有一次我哥哥到我家之后,我的态度完全改变了,我哥哥向我挑战:“我们来比口算,怎么样?”当时,我心里很胆怯,我的胆怯似乎被哥哥看穿了,他说:“胆小鬼!”当时,我就很生气!一时之下说:“比就比!怕你了?”
我们两提起笔,只听见一声“开始!”,我们两的笔就像小鸡啄米,写个不停!时间过的飞快,一声“停止!”打断了我和哥哥的思维,我看了哥哥的口算本,哇!我竟然比他做得多整整一条!等爷爷批出来,我比他多做对整整十题!当时,那高兴劲就别提了!
从那以后,我就天天练口算,后来,妈妈训练我口算能力的方法变了!她让我面壁,然后她读口算题目,我在最短的时间内说出答案,渐渐的,我的口算能力就这样,一天一天提高了。
其实,对我在数学方面引想很大的,应该是小学里的一件事情。
记得,我那年两年级,因为,我扎实的口算功夫,所以很让数学老师陆老师看好,第一节课,我只要发言他就叫我,而且,就在那节课上,我解了一道很难的数奥题,解出那道题,并得到老师肯定的时候,我身体里每一个细胞都在舞动。
后来的几年,陆老师就开始培训我数奥,因为陆老师是我们的班主任,所以那时数学尖子都在我们班,我也在一个很好的数学氛围下,开始了我的学习生活。
如果,平时你看见有四五个女生男生凑在一起的话,那肯定是我们在讨论关于数学的问题,我们“会为一个新策略而讨论,会为一个新结论而争执。”但是,当得出新方法的那刻,我们每个人都沸腾了!
也是因为陆老师,我在学数学的时候养成了良好的习惯,他教书的方法很特别,他会那你把每课重要的概念拿好一本专门的小本摘上去,我现在翻以前的书籍,还可以早到那本笔记本。
我要感叹的是,我很幸福,因为我碰到的都是些好的数学老师,他们上课生动活泼,课后耐心教同学不懂的题目。